当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省技工院校文化建设成果展演成功举办

字体大小:[ ] 发布时间:2018-01-03 浏览次数:1551 发布机构:职业能力处


2017年12月29日,全省技工院校文化建设成果展演在合肥成功举办。省人社厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘少华出席展演活动并致辞,省教育厅、省民政厅、省农委、省总工会、团省委有关处室同志和省职协负责同志应邀参加活动。

本次展演以“不忘初心,谱写新篇”为主题,旨在学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富机关文化生活,加强全省技工院校校园文化建设和德育工作,增强全省人社系统干部职工和技工院校师生的文化自信。

1.jpg


省市县人社部门和各技工院校积极参与、广泛动员,自编自创了大量优秀节目,共上报74个节目,经初选19个节目参加了现场展演。展演活动在《节日欢歌》中拉开帷幕,在《不忘初心》中完美谢幕。《共和国之恋》《丝路欢歌》《初心》等节目讴歌祖国、讴歌党、讴歌人民;《人社有爱 情洒江城》、《居家养老真无忧》等节目展现了人社部门的民生情怀;《校园一望》《宿州技师学院唱新歌》《喜看合肥新面貌》等节目展示了技工院校的发展变化;《人生》《寂静的天空》《激情的青春》《健身啦啦操》《学习雷锋好榜样》《华佗五禽戏》《奔跑》等节目反映了师生的校园生活;《大能手绝活展示》《烹饪绝活绝技表演》以及世赛选手现场访谈充分展示了青年技能人才的精湛技艺。经专家评委现场打分,评选出《人生》《寂静的天空》等10个优秀节目,分获一二三等奖。

2.jpg

省人社厅各党支部书记、委员,各市人社部门、各技工院校负责同志,在肥部分技工院校师生代表1000多人现场观看了展演。