索引号: 002986547/201807-00056 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-07-09
发布机构: 职业能力处 生成日期: 2018-07-09
生效日期: 废止日期:
信息名称: 2018年度全省高技能人才研修班招标公告
文  号: 关键字:

2018年度全省高技能人才研修班招标公告


为加快推进技工大省建设,加强高技能人才培养,根据工作安排,现对2018年度全省高技能人才研修班实行公开招标,现就有关事宜公告如下。

一、招标项目及数量

汽车维修工、数控车工、数控铣工、焊工、电工、钳工、电子商务师、育婴员、中式烹饪师、茶艺师等10个职业(工种)高技能人才研修班。每职业(工种)研修班40人左右,研修时长3天左右(不包括报到时间)。

二、实施方式

定额发包、公开招标、择优中标、按期履约。

三、项目额度及用途

项目资金60万元,每个班6万元。项目资金主要用于研修班实训耗材、水电气、场地使用、专家授课、研修对象食宿等成本费用开支。

四、投标单位资质要求

投标单位须符合《政府采购法》第二十二条规定;为具有高技能人才教育培训资质的独立法人单位;具备高级技能人才培养经验,教育培训水平处于领先地位;专业教学、技能训练、生活服务设施设备完善;建有本职业(工种)高水平师资队伍,有条件聘请国内行业企业及院校技能大师、知名专家。本项目不接受联合体投标。

五、主要任务

面向具备相应高级及以上职业资格、技能等级的企业在岗职工开展专题研修活动。通过开设讲座、实操训练、互动交流、实地考察、结业考核等方式,使参加研修人员了解相关行业职业发展趋势、我省现状及差距,学习掌握新理念、新知识、新技术、新工艺、新材料、新业态,有效提升实际操作技能和解决生产现场问题能力。同时,培养和提高学员带徒传技意识和本领,推动所在行业企业技能人才队伍建设。

六、成果形式

研修期满,在省人力资源社会保障厅监督下实施结业考核,学员考核合格率不低于90%;省人力资源社会保障厅派员对全体学员进行无记名满意度调查,“满意”和“基本满意”评价比例不低于85%;省人力资源社会保障厅委托相关机构对学员所在企业进行随机抽访,了解学员后续作用发挥情况。

七、投标文件要求

1、投标文件要求。单位法人证书(副本)复印件、组织机构代码证(副本)复印件、《2018年度高技能人才研修班申报表》(见附件)等相关材料。

2、递交起止时间:2018年7月9-20 日。

八、实施程序

省人力资源社会保障厅于材料递交时间截止后,组织有关人员进行评审,研究择优确定中标单位,并在厅网公示5天。公示无异议或虽有异议但经复查符合条件的,与其签订项目实施合同书;公示有异议且问题经查实的,择优递补中标单位并进行补充公示。

联系人:陈德宝

0551-62673947(传真)

通讯地址:合肥市长江中路333号省人力资源社会保障厅东楼501室。

 

附件:2018年度高技能人才研修班申报表