索引号: 002986547/201806-00087 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-06-26
发布机构: 职业能力处 生成日期: 2018-06-26
生效日期: 废止日期:
信息名称: 2018年技工教育资金资助项目招标公告
文  号: 关键字:

2018年技工教育资金资助项目招标公告


根据工作安排,经研究决定,对2018年技工教育资金资助项目进行公开招标。现将有关事项公告如下:

一、资助项目和金额

(一)技工院校师资能力提升培训项目。资助3个培训班:

1.全省技工院校班主任培训班(3期、每期60人、每期不少于5天),42万元;

2.全省技工院校电子商务专业骨干教师能力提升培训班(60人、不少于10天),40万元;

3.全省技工院校新聘教师教学业务培训班(60人、不少于5天),13.2万元。

(二)技工院校重点专业建设项目。资助6个重点专业:

1.2个新建重点专业,80万元;

2.4个省级重点专业,80万元。

(三)校企合作示范项目建设。资助引进企业高技能领军人才入校建设工作室6个,每个补助10万元。

(四)毕业生就业质量调查项目。资助10所技工院校开展2017年度毕业生就业质量调查,每所院校资助6万元。

二、申报条件

各类技工院校、从事技工教育或职业培训的社会组织,均可以申报实施培训项目;其他项目仅限技工院校申报实施。

(一)项目申报单位应具备以下基本资质条件:

1.技工院校必须依法批准设立,正常招生办学,在机构编制管理部门或民政部门登记注册;社会组织必须依法成立,在民政部门依法登记注册;

2.有完善的内部管理制度、信息公开制度和民主监督制度,并具备相应的能力保证各项制度的实施;

3.具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度,以及依法缴纳税收、社会保险费的良好记录;

4.有固定办公场所及合法稳定的经费来源;

5.具备提供公共服务所必须的设备、专业人员及相关资质。

(二)申报新建重点专业必须符合制造强省发展战略,系近2年新建的先进制造业或战略性新兴产业领域的相关专业,建设投入不少于200万元,教学场所、实训场地、师资队伍、课程体系均已较为齐备,目前已正常招生。

(三)原有专业申报省级重点专业,必须具备相应的场地设施、实训场所、实习工位、教学师资、全日制学生规模等条件。其中:本专业实训场所面积不少于500平方米,实训工位与学生配比不低于1:5;本专业学制教育师生比不低于1:20,理论教学与实习指导一体化教师占比不低于本专业教师总数的60%;本专业在校生总数不低于150人(其中,普通技工学校重点专业在校生人数不低于100人),且本专业在校生人数位于本校所有专业前三名;专业与地方产业发展、社会服务需求联系紧密,初步形成专业特色与办学优势。

(四)申报校企合作示范项目,引进的企业技能人才必须具有技师以上职业资格、省级以上技术能手荣誉称号,且已正常在校指导青年教师或学生。

(五)申报毕业生就业质量调查项目,本校2017年毕业生不少于500人,且不同专业不少于5个。针对毕业生和用人单位的问卷调查必须委托第三方开展。

三、申报时间

2018年7月2日-6日。

四、资金用途

项目资助资金使用必须符合《安徽省省级技工教育专项资金使用管理暂行办法》(财社〔2012〕1161号)和财政部门相关规定要求。培训项目资金主要用于参训人员食宿费用、教材、耗材、培训场地及师资费用等;重点专业建设和校企合作示范项目资金主要用于专业师资培养、一体化课程教学改革、实训设备购置更新、课程体系及教材建设等;毕业生就业质量调查主要用于开展问卷调查、资料收集整理、调研座谈、专家论证以及编写就业质量报告等。

五、成果形式

(一)师资能力提升培训项目。完成培训任务和教学计划,并进行培训考核。

(二)重点专业建设项目。完成专业建设方案,专业师资能力、实习实训条件、课程教学等进一步改善,2019年本专业招生人数同比增长20%以上。

(三)校企合作示范项目。完成工作室建设方案,工作室在指导青年教师、带徒传技、加强专业建设方面的作用更加突出。

(四)毕业生就业质量调查项目。完成2017年度毕业生就业质量调查任务,形成调查报告。

六、实施方式

(一)参与投标单位在规定的申报时间内向省人力资源社会保障厅递交投标书,包含项目申请书、项目方案以及有关证明材料等。

(二)省人力资源社会保障厅在申报期满后,组织有关人员进行评审,研究择优确定中标单位,并在我厅门户网站公示5天。公示无异议或虽有异议但经复查符合条件的,与其签订项目实施合同书;公示有异议且问题经查实的,择优递补中标单位并进行补充公示。

联系人:徐文军  常鹏

电  话:0551-62645836、62673947

地  址:合肥市长江中路333号省人力资源社会保障厅东楼501、506室。

特此公告。

                     


安徽省人力资源和社会保障厅

                            2018年6月26日