索引号: 0029865472016112340 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2016-11-29
发布机构: 职业能力 生成日期: 2016-11-29
生效日期: 废止日期:
信息名称: 关于做好第十一届全省高技能人才评选表彰申报推荐工作的通知
文  号: 皖人社秘〔2016〕358号 关键字:

关于做好第十一届全省高技能人才评选表彰申报推荐工作的通知

皖人社秘〔2016358

 

各市人力资源社会保障局,省直有关部门:

为加快推进技工大省建设,激励高技能人才立足岗位、钻研技术、多做贡献,营造技能成才的良好社会氛围,根据《安徽省高技能人才评选奖励办法》(以下简称“评选奖励办法”)等规定,决定开展第十一届全省高技能人才评选表彰活动。现就做好申报推荐工作等有关事项通知如下:

一、评选对象范围

我省各类企事业单位生产服务一线技术工种岗位职工。中央企业的人员原则上不纳入评选对象范围。

二、申报条件及要求

具有高级工以上职业资格或业内认可的高级工以上技能水平,拥护四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神。

具备下列条件之一的,可申报安徽省技能大奖:

  (一)荣获全国技术能手或全国行业技术能手称号,且有创新成果。

  (二)被行业或所在单位授予首席技师、技能专家、技术大拿等称号,享受相应津贴的技能带头人。

  (三)有高超的职业技能,能解决生产中的关键技术问题,在技术革新改造或生产实践中做出突出贡献,取得重大经济效益和社会效益。

  具备下列条件之一的,可申报安徽省技术能手:

  (一)取得设区的市技术能手称号或省行业技术能手称号。

  (二)在国家一类技能竞赛中获前12名,国家二类技能竞赛中获前6名,省级一类技能竞赛中获前3名,省级二类技能竞赛中获第1名。

(三)具有高超的职业技能,有创新业绩,并在传授技艺,培养技能人才方面做出了重要贡献。

已获省技能大奖称号者,如取得新的突出业绩贡献的,可再次申请参加省技能大奖评选。已获省技术能手称号者,不再参加省技术能手评选;如取得新的突出业绩贡献的,可申请参加省技能大奖评选。

三、申报程序

省技能大奖和省技术能手由个人申请,经所在单位审核公示后推荐,向市人力资源社会保障局或省直主管部门申报,不得多头或重复申报。省属企业由属地市人力资源社会保障局申报,不占地方名额。广德、宿松县申报人选分别由宣城、安庆市人力资源社会保障局审核推荐。各市要按照《推荐名额分配表》(附件1)确定的名额推荐候选人。省直主管部门和省属企业要严格对照申报条件进行审核推荐。

省技能大奖、省技术能手申报材料和申报程序按评选奖励办法有关规定执行。对各地、各部门推荐的候选人员,省厅将组织专家评审确定拟表彰人员,履行公示等相关程序后发文确认。

四、材料报送

各地、各有关部门应报送我厅的纸质材料有:1.评选推荐工作情况报告(一份);2.《推荐汇总表》(一份,式样见附件2);3.省技能大奖、省技术能手候选人申报材料(一式四份)。以上材料请于20161130日前函报我厅职业能力建设处。候选人电子申报材料(排版说明见附件3)以市或部门为单位打包发至pxc@ah.hrss.gov.cn(处室邮箱)。评选奖励办法及相关申报表可登录省厅网站“职业能力”栏下载。

五、有关要求

各地、各有关部门要高度重视,广泛宣传,及时将本通知转发到辖区各企事业单位,部署动员符合条件的高技能人才积极申报。要认真做好初审工作,遵循公平、公正原则,坚持标准,严格程序,择优推荐。

厅职业能力建设处联系人:

    电话:055162663826

    电话:055162673947

 

附件:1.推荐名额分配表

2.候选人推荐汇总表

3.候选人电子申报材料排版说明

 

 

 

                             2016年11月23

 


附件: 附件.doc