索引号: 002986547/201807-00028 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-07-05
发布机构: 居保中心 生成日期: 2018-07-05
生效日期: 废止日期:
信息名称: 全省城乡居保业务经办培训班圆满举办
文  号: 关键字:

全省城乡居保业务经办培训班圆满举办


6月26日-27日、7月3日-4日,全省城乡居保业务经办培训班分北南片区分别在淮北市、池州市举办。全省市、县(区)城乡居保经办机构业务经办人员共计270余人参训。

此次培训班是贯彻落实我省《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》中“加强专业知识、专业能力培训,注重专业作风、专业精神培养”的具体行动,是建设高素质专业化的城乡居保经办队伍的需要,也是适应形势变化、改进工作作风、满足群众需要、推动事业发展、提升经办能力的重要举措。

此次培训班分别从政策、经办、信息系统等方面进行授课,详细解读城乡居保最新政策,讲解业务经办流程,介绍业务经办经验,演示业务系统操作,并着重讲解实际经办中的热点、难点问题,为解决具体经办问题提供工作思路。

为了办好此次培训班,省中心进行了精心谋划,一是针对培训对象特点,精心设计培训内容;二是培训课程在省中心内部和合肥市多次试讲,根据反馈的意见建议进行修改完善;三是培训结束后,对参训人员应知应会内容进行测试,掌握培训效果;四是发放调查问卷,对课程设计、授课效果等进行调查,收集意见建议,以利今后改进。

此次培训将有力提高参训人员的经办能力和业务水平,达到培养骨干、实现传帮带目的,不断提升全省城乡居保经办能力和服务水平,为圆满完成年度工作任务提供经办保障。(省社保局居保中心)


1.jpg