索引号: 002986547/201806-00030 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-06-11
发布机构: 就业处 生成日期: 2018-06-11
生效日期: 废止日期:
信息名称: 安徽省出台职业指导大师工作室认定管理办法
文  号: 关键字:

安徽省出台职业指导大师工作室认定管理办法


为贯彻落实党的十九大精神,深入推进“技工大省”建设,全面实施就业创业促进工程,打造就业服务领军人才,进一步提升全方位公共就业服务水平,安徽省人力资源和社会保障厅于日前印发《安徽省职业指导大师工作室认定管理办法(试行)》(皖人社秘〔2018〕184号)。

《办法》共五章,对大师工作室的功能和作用、申报与评审、资金补助与项目效果、日常运行管理作出明确。大师工作室每年评审认定一次,主要发挥指导大师的引领示范、培养带动作用,以推动公共就业创业服务人才队伍建设。申报流程为地方遴选推荐、省级专家评审、公示确认、授牌。经认定的省级职业指导大师工作室,财政给予一次性补助,主要用于大师工作室所需设备购置、人才培养、技能交流等支出。

职业指导大师工作室主要在公共就业服务机构、高等院校、人力资源服务机构中认定,具有开展精准职业指导、就业服务、政策咨询;研判人力资源市场形势和趋势;培养就业指导后备人才等综合功能。

(就业促进和失业保险处)