索引号: 002986547/201806-00019 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-06-06
发布机构: 劳动关系处 生成日期: 2018-06-06
生效日期: 废止日期:
信息名称: 全省劳动关系工作座谈会在合肥召开
文  号: 关键字:

全省劳动关系工作座谈会在合肥召开


6月4日、5日,全省劳动关系座谈会在合肥召开。省人力资源社会保障厅副厅长程光林出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,传达学习全国劳动关系工作会议精神,回顾过去工作,分析当前形势,部署今年和下一步劳动关系工作。合肥、蚌埠、芜湖、马鞍山代表分别做了经验交流。与会代表实地考察学习了合肥高新区开展构建和谐劳动关系综合试验区建设的经验做法。

会议认为,去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各地认真贯彻各级关于构建和谐劳动关系的决策部署和要求,积极应对经济社会形势的发展变化,坚持问题导向,加强统筹协调,构建和谐劳动关系体制机制更加完善,集体协商和集体合同制度稳步实施,行政许可和审批事项不断规范,企业工资分配指导工作持续加强,国有企业负责人薪酬制度改革基本到位,构建和谐劳动关系综合试验区建设初见成效。全省劳动关系工作呈现出全面推进、稳中有进的良好局面。

会议指出,要深刻学习领会党的十九大对构建和谐劳动关系提出的新任务新要求,始终保持坚定正确的政治方向,坚持以人民为中心,大力弘扬企业家精神,依法构建和谐劳动关系;要深刻把握劳动关系主体利益诉求多元化、矛盾问题复杂化和职工群体分层化的特点,不断研究解决新问题;要立足于国情省情特点,进一步增强劳动关系的稳定性、三方机制的协调性和矛盾调处的实效性;要牢固树立互利共赢、久久为功和共治共享思想,健全制度机制,发挥职能作用,大力培塑命运共同体,持续建立新型劳资关系。

会议强调,今年的劳动关系工作要坚决防范劳动关系领域风险,确保不发生系统性、区域性风险;要加强构建和谐劳动关系制度机制建设,进一步完善劳动合同制度,深入推进集体协商、集体合同制度和构建和谐劳动关系综合试验区建设;要进一步深化和谐劳动关系创建活动,扩面提效,建立完善激励机制;要进一步加强和改进企业工资收入分配工作,建立统一规范的企业薪酬调查和发布制度,调整最低工资标准,全面落实国有企业负责人薪酬制度改革任务,积极推进国有企业工资决定机制改革;要大力推进劳动关系协调能力建设,加强理论武装,改进工作作风,创新工作方法,强化学习培训,不断提高人社部门和企业劳动关系工作队伍的业务本领。

各市、省直管县人力资源社会保障局分管副局长及劳动关系科(处)负责人,省人社厅相关处室负责同志参加了会议。


1528254790925098404.png