索引号: 002986547/201806-00011 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-06-05
发布机构: 农民工处 生成日期: 2018-06-05
生效日期: 废止日期:
信息名称: 全省农民工和家庭服务业工作推进会在合肥召开
文  号: 关键字:

全省农民工和家庭服务业工作推进会在合肥召开


1.jpg


5月31日至6月1日,全省农民工和发展家庭服务业工作推进会在合肥召开。省农民工办、省家服办主任,省人力资源社会保障厅副厅长程光林出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国“两办”主任工作座谈会和我省农民工工作领导小组会议精神,回顾过去工作,分析面临形势,推进当前和今后一个时期农民工和家庭服务“两项”工作。


2.jpg


会议指出,过去五年,面对新形势、新任务,全省各地、各部门按照中央部署,结合我省实际,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持问题导向,加强统筹协调,健全工作机制,突出制度建设,强化公共服务,农民工和家庭服务业“两项”工作取得了新成效。


3.jpg

会议强调,要善于从政治要求、大局把握、历史发展和机遇挑战上,准确把握新形势新任务新要求,深刻认识做好农民工和家庭服务业“两项”工作的极端必要性、重要性;要按照上级部署、靶向施治、创新创造、配合联动等基本要求,抓统筹促成效、抓重点破难题、抓创新见亮点、抓合力推落实,进一步增强工作主动性、科学性、针对性、实效性;要围绕基础建设、作风建设和能力建设,充分运用教育引导、法规制度、督导检查和舆论宣传等有效方式手段,推动各项工作落到实处、见到实效。


4.jpg

会议还要求各地、各部门围绕目标任务的节点推进,近期要着重抓好以下几项工作落实:一是扎实开展农民工工作督察整改,确保整改到位、末端落实;二是注重加大农民工工作和家庭服务业“两项”工作宣传力度,进一步营造良好社会氛围;三是认真组织国家农民工市民化工作典型城市推荐工作;四是推动加强家庭服务业协会建设,充分发挥社会团体在政府宏观管理和企业微观运行中间“上挂下联”和“传送带”、“分流器”作用。

各市、省直管县人力资源社会保障局分管“两项”工作的副局长及农工科(处)负责人,省农民工办和省家服办成员及省人社厅相关处室负责同志参加了会议。会上,阜阳、宣城、池州、合肥、铜陵、安庆等6市作了典型经验大会交流。参会代表现场观摩了合肥安心家政服务有限公司和安徽青松食品集团。