索引号: 002986547/201805-00119 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-05-31
发布机构: 外专局 生成日期: 2018-05-31
生效日期: 废止日期:
信息名称: 在肥外国专家品茶包粽体验中国传统文化
文  号: 关键字:

在肥外国专家品茶包粽体验中国传统文化


5月30日,由省外专局、合肥人社局主办的“品徽茗皖韵、赏端午民俗”专家联谊活动在合肥举办,来自14个国家的33名在安徽工作的外国专家观赏传统茶艺表演,亲身感受端午民俗包粽子。省人社厅党组成员、省外专局局长潘亚群参加联谊活动并致辞,省人才办、省外专局、合肥市人社局、合肥外专局相关同志与外国专家共同联谊。

活动期间,外国专家欣赏了安徽传统茶艺表演,优雅的礼仪、古典的音乐、馥郁的茶香令专家们赞叹不已。品茶之余,专家们还亲身体验了端午节传统民俗包粽子,看到晶莹的糯米和修长的粽叶在师傅手中变成玲珑玉粽,专家们纷纷为中国人民的智慧点赞。

潘亚群指出,外国专家为安徽解决技术问题,手把手培养人才,广泛宣传安徽、宣传合肥,为安徽的经济社会发展作出了突出贡献。外国专家对合肥的引才政策、环境充分肯定,促使合肥入选“2018年外国人眼中的中国十大魅力城市”,位列北京、上海之后,排名全国第三。今后将继续为外国专家们搭建平台,丰富外国专家在皖生活,加深他们对中国传统文化的了解,提高专家们对安徽的认同感与归属感,引导他们融入安徽,为安徽的现代化建设贡献力量。


1民俗.png


2民俗.png


3民俗.png


4民俗.png