索引号: 002986547/201801-00045 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-01-08
发布机构: 办公室 生成日期: 2018-01-08
生效日期: 废止日期:
信息名称: 杨光荣副省长到省人社厅调研指导工作
文  号: 关键字:

杨光荣副省长到省人社厅调研指导工作


    1月5日下午,省政府副省长杨光荣到省人社厅调研指导工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好人力资源社会保障工作,服务现代化五大发展美好安徽建设。

    杨光荣一行首先到省人才服务中心实地考察了人才专场招聘会,和求职人员进行亲切交流,参观就业创业服务展示,勉励工作人员为求职者提供优质高效便捷服务。随后,杨光荣一行看望了省人社厅干部职工,听取全省人力资源社会保障工作情况汇报并讲话。省政府副秘书长章石生等陪同调研。

    杨光荣指出,人社工作是经济发展推进剂、社会和谐稳定器、民生保障安全网、社会进步晴雨表。人社部门职责多、任务重,是政府的重要民生部门。过去一年,厅领导班子团结带领全省人社系统干部职工,积极进取、奋力拼搏,就业创业、社会保障、人事人才、收入分配、劳动关系等各项工作整体推进、稳中有进,很多工作干在实处、走在前列,取得了好的成绩,值得充分肯定。

    杨光荣强调,全省人社系统要学懂弄通做实党的十九大精神,特别是要深入贯彻落实关于人社工作的新要求新部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进工作,适应新时代、新思想和新要求,切实增强责任担当,破解人口老龄化、新型城镇化、社会治理信息化、推动扶贫工作常态化等新形势带来的挑战,一件接着一件办、一年接着一年干,把人民群众最关心的切身利益实现好、维护好、发展好。要突出工作重点,就业创业、社会保障等与群众生活息息相关,要摆在人社工作突出位置抓牢抓实。要着力破解难点,树立忧患意识,认真研究就业压力、结构性矛盾、社保基金运行、人才需求、劳动关系等方面发展不平衡不充分问题。要注重防范风险,打好风险防控攻坚战,防范失业风险,保障农民工工资支付,加强人事考试管理,切实维护社会稳定。要努力打造品牌,锐意改革,大胆探索,深入贯彻新发展理念,着力打造民本人社、创新人社、法治人社、智慧人社品牌。要切实抓好当前工作,把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真盘点总结去年工作,谋深谋实谋准今年各项工作。

杨光荣要求,全省各级人社部门要进一步加强干部队伍和作风建设,持之以恒推进全面从严治党。要把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保各项工作坚持正确的政治方向。要锲而不舍加强作风建设,充分发挥党员领导干部表率作用,认真查摆“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义问题,带头转作风、树新风,维护人社系统良好形象。要切实加强廉政建设,教育引导党员干部不破纪律红线、法律底线,着力营造风清气正干事创业良好环境。

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白金明汇报了全省人力资源社会保障工作情况。白金明指出,2017年,全省人社系统认真贯彻省委、省政府和人社部决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持民生为本、人才优先,锐意进取,扎实工作,各项重点指标全面超额完成。今年,将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力抓重点、破难点、树品牌,努力实现新作为、开创新局面、展示新气象,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。


1111杨光荣副省长.png


2222座谈会场.png


33333考察省人才中心2.png



附件: 1.jpg