索引号: 002986547/201712-00182 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2017-12-26
发布机构: 仲裁院 生成日期: 2017-12-26
生效日期: 废止日期:
信息名称: 省暨合肥市裁审衔接座谈会在庐江召开
文  号: 关键字:

省暨合肥市裁审衔接座谈会在庐江召开


    为深入学习贯彻党的十九大和人社部、最高法院关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见精神,进一步推动我省裁审衔接工作,经厅领导同意,省仲裁院于12月24日至25日在庐江县牵头召开了省暨合肥市劳动人事争议裁审衔接座谈会。省高院民一庭、合肥中院民四庭、省暨合肥市县(区)仲裁院主要负责人及部分办案骨干、劳动法专家近50人参加了会议。

与会人员进一步学习了党的十九大关于全面依法治国、加强和创新社会治理、正确处理人民内部矛盾等相关论述和人社部、最高法院关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见精神;对裁审衔接中遇到43个的典型疑难问题进行了认真分析研讨,充分交流了办案经验,进一步统一了裁审标准和尺度;并就建立裁审衔接机制进行了研究探索。

    与会各方均表示,将认真落实相关会议精神和省仲裁院关于加强日常信息沟通、重要案件通报、办案资源共享、联合开展活动、统一裁审标准尺度、建立联席会议制度等提议,务实合作,开拓创新,不断适应人民群众日益增长的民主法治公平正义的要求,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。(省仲裁院)


QQ图片20171226113937.png