索引号: 002986547/201712-00105 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2017-12-15
发布机构: 农民工处 生成日期: 2017-12-15
生效日期: 废止日期:
信息名称: 全国第十一次农民工工作督察情况反馈会召开
文  号: 关键字:

全国第十一次农民工工作督察情况反馈会召开


12月14日,全国第十一次农民工工作督察情况反馈会召开。督察组副组长、国家卫计委流动人口司王谦司长作情况反馈,省农民工工作领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长白金明作回应性发言。会议由省人社厅副厅长程光林主持,省农民工工作领导小组部分成员单位参加了会议。


1.jpg 

 

王谦司长指出,第五督察组于12月10日进驻安徽,重点对安徽贯彻落实《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》情况进行了为期4天的实地督察。督察期间,通过问卷调查、一线走访、集中座谈等方式,较为客观、准确地了解掌握安徽开展为农民工服务工作的特色亮点、新鲜经验以及问题和不足。

 

2.jpg


王谦司长认为,近年来,安徽省深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,全面落实党中央、国务院关于进一步做好新形势下为农民工服务工作的决策部署,高度重视,扎实推进,特别是在农民工就业创业、农民工工资清欠、推动农民工享有城镇基本公共服务、促进农民工社会融合等方面取得了十分明显工作成效。同时指出,安徽开展为农民工服务工作也存在一些矛盾和问题,如农民工劳动合同签订率依然不高,农民工工资清欠问题依然存在,针对农民工的职业技能培训不足,公共服务相关政策宣传力度不够等,希望进一步加强和改进工作。


3.jpg

 

白金明厅长代表安徽省农民工工作领导小组就督察组提出的问题逐一进行了回应。同时表示,要进一步提高认识,切实增强督察整改落实的思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好各项整改任务;要进一步聚焦问题,切实增强督察整改落实的针对性和实效性,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;要进一步搞好工作结合,切实增强督察整改落实的成果运用和转化,努力让广大农民工群体有更多获得感和参与感。