索引号: 002986547/201712-00079 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2017-12-12
发布机构: 仲裁院 生成日期: 2017-12-12
生效日期: 废止日期:
信息名称: 2017年度全省劳动人事争议仲裁 案例研讨会(北片)在寿县召开
文  号: 关键字:

2017年度全省劳动人事争议仲裁 案例研讨会(北片)在寿县召开


 

    继11月30日至12月1日在泾县成功举办南片仲裁案例研讨会后,12月7日至8日,省仲裁院在寿县召开北片仲裁案例研讨会。宿州、蚌埠、淮南、滁州、芜湖、铜陵、黄山等市及部分县区的仲裁院院长、骨干仲裁员以及安徽大学法学院劳动法专家等特邀代表40余人参加会议。

为贯彻落实党的十九大精神,充分听取市县仲裁办案机构意见建议,推动全省仲裁办案工作平衡发展,更好谋划明年省仲裁院及全省仲裁办案工作,省仲裁院今年分南、北两片召开案例研讨会,并结合开展革命传统教育,把研讨会开成意见征求会、工作推进会。

会前,组织与会代表实地考察淮南市劳动人事争议仲裁院信息化仲裁庭建设等,使工作后进地区看到了标杆、感受了压力、增强了动力。研讨会上,与会人员对各地提交的超过法定退休年龄劳动者劳动关系诉求认定、冒名顶替劳动关系处理、手机短信的证明效力及法律适用等30余个疑难复杂案例进行了热烈讨论,安徽大学法学院劳动法专家从法理上对案例进行了精彩点评。与会人员建议:仲裁办案机构作为准司法机构,应统一考虑纳入参照公务员法管理;进一步建立健全人社部门与人民法院联席会议等裁审衔接工作机制,促进劳动人事争议仲裁法律适用标准统一;省仲裁院应充分发挥职能作用,加强调研工作,把基层仲裁办案工作的困难、问题发现出来、反映上去,积极寻求解决办法。

会议还组织与会人员参观了中共小甸集特支纪念馆,接受革命传统教育。(仲裁院)