当前位置:首页 > 滚动新闻

省人社厅党组中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-10 浏览次数:2228 发布机构:机关党委


    7月9日,省人社厅党组中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会,集中观看了警示教育片《失控的商业“巨轮”》和保密法知识教育微课程,传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和省委关于印发《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》的通知精神。省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长徐建主持会议并讲话。

徐建同志指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣言,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献。全厅党员干部都要认真学习、深刻领会其精神实质,带头做好马克思主义经典著作的学习和实践,坚持知行合一、学以致用,切实推动习总书记重要讲话精神在人社领域落地生根。

徐建同志强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全厅各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,更是开展好“讲严立”专题警示教育的首要政治任务。全厅上下都要以高度的使命感和责任感,认真贯彻落实好省委关于印发《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》的通知精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做到“五个纯粹”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把握其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

徐建同志要求,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各项人社工作中。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想激发出来的热情和干劲,转化为做好就业创业、社会保障、人事人才、收入分配、劳动关系等重要工作的强大动力和实际行动。要树立以人民为中心的发展思想,采取有力措施,防范各类风险,牢牢守住民生底线。要牢固树立问题导向,找准解决问题的途径和办法,积极破解人社工作中遇到的难题。要进一步改进作风,压实责任,以钉钉子的精神狠抓工作落实,切实把学习成效体现在干事创业、岗位建功上在更高起点上推动各项人社工作创新发展,为实现现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。

会上,5名中心组成员分别作了专题研讨发言。厅领导任予赞、林海、孙仁、刘少华、黄杏、程光林、潘亚群、戴毅、刘效华出席会议,全厅副处以上党员干部约140人参加会议。(厅机关党委)



IMG_7232.png

IMG_7238.png



附件: 2.png