当前位置:首页 > 滚动新闻

省人社厅动员部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-02 浏览次数:2928 发布机构:机关党委


7月2日上午,省人社厅召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会。会议传达学习了全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神特别是李锦斌书记的重要讲话精神,宣布了厅实施方案并作动员部署。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建出席会议并讲话。

会议指出,在全厅处以上党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化我厅政治生态的迫切需要,是激励全厅广大党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。全厅各级党组织和广大党员干部要牢牢坚持“两个维护”,坚持人才优先、民生为本,以更高站位充分认识开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

会议强调,要牢牢围绕“六聚焦六整肃”,以更高质量抓好专题警示教育重点任务落实。全厅党员干部要牢记人社部门作为重要民生部门的使命职责,坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移“立政德”,坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、收入分配等各项民生工作,不断增强人民群众的获得感幸福感。

会议要求,要牢牢把握关键环节,以更高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。要学思想、学党章,做到“三个确保”,即紧扣原文学、确保学得准;创新方法学、确保学得透;联系实际学、确保学得深。要查问题、查不足,特别要针对人社工作中存在的难点、痛点和堵点进行认真对照查找,进行全面“政治体检”。要改彻底、改到位,从制定清单、统筹结合及标本兼治三个方面下功夫,坚持边查边改、立行立改。要促担当、促作为,引导全厅党员干部在推动人社工作创新发展、服务人民群众和加强党的建设上担当作为,坚决把党的群众路线作为生命线和工作根本路线,着力在开创人社事业新局面、推动我厅全面从严治党不断向纵深发展上有新作为。

厅领导任予赞、林海、孙仁、程光林、潘亚群、戴毅、刘效华出席会议,全厅其他处以上党员干部约140人参加会议。


DSC_0008.png

 



附件: 1.png