当前位置:首页 > 滚动新闻

省人社厅庆祝建党97周年表彰“一先两优”

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-29 浏览次数:3894 发布机构:机关党委


6月28日下午,省人社厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“一先两优”表彰大会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建出席会议,并作了题为《党的群众路线是人社工作的生命线和根本工作路线》的党课报告。厅领导、厅党组中心组成员、受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者约90余人参加了会议。会上,厅领导为“一先两优”代表颁发了奖牌和证书。与会全体人员面向党旗重温了入党誓词。

徐建同志在讲党课中指出,党的群众路线是在建党初期产生的萌芽,在革命战争年代不断实践完善,通过正反两个方面的经验、教训,鲜血与泪水的洗礼逐步完善形成的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承和发展了党的群众路线,认真践行党的群众路线,高度重视党的群众工作。习近平总书记身体力行,多次就做好群众工作,践行党的群众路线发表重要讲话,多次深入最艰苦、最边远、最贫穷的基层走访调研慰问,是践行党的群众路线的楷模、领袖。

    徐建同志深刻分析了党的群众路线是我们党的生命线和根本工作路线的理论依据和实践成果。指出,《共产党宣言》、《中国共产党章程》对群众路线作为我们党的生命线和根本工作路线作了理论上的阐述和总结,为我们党坚持群众路线指明了方向。全厅广大党员干部要充分认识新时代人社工作贯彻党的群众路线的重大意义,努力推动新时代党的群众路线在全省人社工作中的伟大实践。

    徐建同志特别强调,人社工作、人社事业是贯彻党的群众路线的重要阵地、重要载体。做好人社工作必须践行党的群众路线,牢固树立以人民为中心的思想。为民是党的群众路线的核心,务实是党的群众路线的基础,廉洁是党的群众路线的保证。要把为民务实清廉的价值追求深深扎根于人社工作者的思想和行动中。要加强学习,努力提高综合素质。要改进作风,不断推进工作落实。要严于律己,密切保持党群关系。(厅机关党委)


0001.png


0002.png



附件: i.png