当前位置:首页 > 滚动新闻

耿文清组长来皖调研指导工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-19 浏览次数:3721 发布机构:办公室


6月12日至15日,中央纪委驻人力资源社会保障部纪检组组长、部党组成员耿文清带队赴金寨县、寿县、淮南市调研指导工作。

在调研中,耿文清强调,做好人力资源社会保障工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,强化政治意识、责任意识、忧患意识,坚持目标和问题导向,高度关注并着力防范可能会出现的规模性失业、养老金按时足额发放、基金运行、人事考试、劳动关系等风险。同时,要大力防范廉政风险,全力推进全面从严治党和党风廉政建设。

耿文清特别强调,管行业必须管行风,人社服务窗口,直接面向老百姓,事关群众切身利益,影响党和政府形象,我们一定要牢固树立人人都是窗口、人人都是形象的理念。要把加强系统行风建设作为一项长期性和系统性的工作,坚持行风建设和业务工作两手抓、两促进,同部署、同检查。要立足纠建并举,建立长效机制。要打造一支政治过硬、作风优良、本领高强的高素质专业化人社干部队伍。

调研期间,耿文清组长主持授予安徽金寨干部学院“全国人力资源和社会保障系统干部教育培训基地”仪式,同金寨县对接了定点帮扶措施,深入镇村和田间地头,实地考察就业扶贫驿站、扶贫公共服务中心、贫困劳动力技能培训基地、经办服务窗口等,与贫困户和基层工作人员深入交流,并召开座谈会,仔细听取意见和建议。

省委组织部副部长、厅党组书记、厅长徐建,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员黄杏及有关方面负责同志陪同调研。


IMG_2625.png


1122 734.png



附件: 1.png