当前位置:首页 > 滚动新闻

2018世界制造业大会·2018中国国际徽商大会——安徽人力资源对接活动成功举办

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-29 浏览次数:2052 发布机构:市场处


5月25日-27日,2018世界制造业大会·2018中国国际徽商大会——安徽人力资源对接活动在合肥成功举办。这是我省首次举办省级层面的人力资源对接活动,省政协孙丽芳副主席、人社部市场司高占胜副司长出席安徽人力资源服务论坛并致辞,人社部市场司、省财政厅、省人社厅领导及相关处室负责人巡视安徽人力资源展,启动创业金币发放仪式。省内外160家一线人力资源服务机构、省内近千家企业人力资源管理部门、各市人社局约3000人参观了专题展览,600多人参加了人力资源服务论坛,37万余人在线收看了网络直播,厅机关党委组织开展了“才聚安徽 智涌江淮”主题党日活动。


1.jpg 

省政协孙丽芳副主席致辞


2.jpg 

人力资源市场司高占胜副司长致辞

安徽人力资源对接活动是贯彻落实党的十九大“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”、“在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”的具体举措,是人社部门围绕中心、服务大局、积极作为的实际行动。对接活动以“才聚安徽,智涌江淮”为主题,通过人力资源展、人力资源服务论坛、人才对接暨专场招聘三大模块,全方位、立体化展示分享我省和国内外发达地区人力资源服务新理念、新技术、新成果,推动企业人力资源部门和人力资源服务机构、求职者等现场对接,提升人力资源管理和服务效率,激发省内人力资源服务机构对标看齐意识,带动全省人力资源服务水平迈上新台阶,活动超预期实现“政府搭台、企业唱戏、人才增值、服务发展”的办会成效。


安徽人力资源展:品牌推介  现场对接

展馆以特装展位形式展示技工院校、就业人才等人力资源公共服务能力,以特装展+标准展的形式,展示“互联网+人力资源服务”新产品、新技术、新服务。特装展突出实物、实景、实操的展示,标准展重点展示机构的服务能力。综合展区分人力资源公共服务展区和经营性人力资源服务展区,参展机构汇聚了省内知名机构100家,国内外一线品牌机构60家,美国万宝盛华、中智、北京外企、广东智通、优蓝网、新安人才网、皖信、正德、远创、申博、合肥东方英才、永屹等省内外领军企业云集,对标发达地区模式,提升安徽省人力资源服务水平。本次展览硕果累累,现场发放各类业务咨询、政策宣传单页68339份、个人及企业咨询约24500人次,洽谈意向客户企业5094家,达成合作意向单位447家,现场签约企业95家。

 

3.jpg

徐建厅长巡视检查人力资源展布展情况

 

4.jpg

高占胜副司长巡视展览情况

 

5.jpg

林海副厅长和省财政厅胡锡萍副厅长共同启动创业金币发放仪式


6.jpg 

安徽人力资源对接活动展区


安徽人力资源服务论坛:聚焦创新  高端前沿

安徽人力资源服务论坛聚焦2018世界制造业大会“创新驱动 制造引领 拥抱世界新工业革命”的主题,邀请国际人力资源领军人才进行主题交流分享,美国万宝盛华集团大中华区副总裁张锦荣先生和德国工业4.0教育培训平台University4Industry大中华区总顾问托马斯·然巴赫,分别就“人力资本与城市经济发展”和“数字化智能制造时代人才培养的最有效模式”做主题演讲,国内行业领跑者围绕人力资源产业协同发展、培育人力资本新增长形成新动能,进行圆桌论坛,分享人才培养路径。本次论坛发布了人力资源服务新产品、安徽人工智能产业人才需求研究报告、安徽制造企业百佳HR名单,推介了中国合肥市经开区人力资源服务产业园,组织了近300家省市“四送一服”重点联系企业参加对接,拉近了人力资源供给方与需求方的距离,提升了企业人力资源服务效率。

 

 7.jpg

安徽人力资源服务论坛现场


徽商大会专场招聘会:线上线下  全省联动

徽商大会期间,省市联动组织开展人才对接暨专场招聘活动,统一招聘口号和会场标识,在公共招聘网同步发布各地重点企业岗位、紧缺急需人才需求和人才特色政策。据统计,全省16个市共举办85场专场招聘会,共有2360家企业参加招聘会,提供6.9万个较高质量的就业岗位,其中属于急需紧缺人才岗位1.7万个。

安徽人力资源对接活动的成功举办得益于近年来全省人力资源服务业的快速发展。据统计,我省人力资源服务机构已超千家,从业人员近5万人,2017年帮助超过372万人次实现就业或转换了工作岗位,服务用人单位70万家次,行业营收突破200亿,各项指标年均增长率20%以上,人力资源服务体系不断完善,为广大用人单位和求职者提供了专业化、多层次、高标准的人力资源服务。

 

8.jpg

安徽省人力资源服务业发展成果展板



附件: 2.jpg