当前位置:首页 > 滚动新闻

安徽省公务员特色实践教育基地在小岗干部学院挂牌

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-23 浏览次数:4742 发布机构:公务员局


5月21日上午,我省首家公务员特色实践教育基地挂牌仪式在安徽小岗干部学院举行。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长徐建,滁州市委常委、副市长贾海峰出席仪式并共同为安徽省公务员特色实践教育基地揭牌。

仪式上,徐建厅长在讲话中指出,40年前的小岗“大包干”犹如“一声春雷”,拉开了中国农村改革波澜壮阔的序幕。从此,我国农村发展进入快车道,敢闯、敢试、敢为天下先,小岗村闯出了一片新天地。改革开放40年来,小岗发生了翻天覆地的变化,并且锻造出全国闻名的“小岗精神”。多年来,改革创新、敢为人先的“小岗精神”,不断激励着我省干部群众锐意进取,奋力拼搏,始终走在各项改革的前列,勇做改革开放的排头兵。

徐建厅长强调,在小岗干部学院举行全省公务员特色实践教育基地的揭牌仪式,既是全省人社系统进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实干部教育条例和“十三五”公务员培训纲要的实际行动,也是全省人社系统以纪念改革开放40周年为契机,擦亮小岗名片,重温“小岗精神”的生动实践。

徐建厅长希望,安徽小岗干部学院充分发挥公务员特色实践教育基地作用,努力在形成公务员培训特色品牌上探索创新,在形成科学有效的公务员培训模式上创造经验;切实抓好基地建设,强化特色,加强管理,不断挖掘和丰富基地的资源优势和内涵,努力把小岗基地打造成我省公务员培训工作的亮丽品牌,进一步发挥示范引领作用。

揭牌仪式后,徐建厅长还向凤阳县小岗村党委第一书记李锦柱同志颁发了安徽省公务员培训特聘荣誉教师聘书。


QQ图片1.png


图片2.png

 



附件: 1.jpg