当前位置:首页 > 滚动新闻

省人社厅动员部署2018年度定点帮扶工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-13 浏览次数:2547 发布机构:人事处


4月10日下午,省人社厅召开厅机关事业单位支部书记会议,动员部署省人社厅2018年定点帮扶工作。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长徐建主持会议并作动员讲话。

徐建厅长指出,2017年,我厅认真贯彻落实中央和省委关于扶贫工作的决策部署,全面推动各项任务落地,全面保障帮扶责任落实,全厅定点帮扶工作取得了决定性进展。驻村干部在脱贫一线做了很多工作,付出了大量心血,发挥了应有作用,成绩值得充分肯定。

徐建厅长强调,习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全省扶贫开发工作会议精神,充分体现了党中央和省委求真务实的精神、科学严谨的态度和从严从实的要求,为我们打好脱贫攻坚战进一步指明了方向,明确了任务,提供了遵循,启发了思路。全厅上下要深入学习、坚决贯彻,充分认识打好精准脱贫攻坚战的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,克服松懈情绪,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

徐建厅长要求,厅各单位要根据我厅2018年度帮扶计划安排,持续推进我厅定点帮扶工作,充分发挥民生部门作用和职能优势,在政策、资金、项目等方面向贫困村、贫困户倾斜,通过持续开展结对帮扶、协调推进和支持建设产业项目、组织开展技能培训和技术指导等举措,帮助当地构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式,实现可持续脱贫。各单位要进一步强化责任落实,充分凝聚工作合力,切实加强保障监管,确保各项帮扶措施落地见效。

厅领导林海、孙仁、黄杏、程光林、潘亚群、戴毅、刘效华出席会议,厅各单位主要负责人、支部书记参加会议。