当前位置:首页 > 滚动新闻

省政府副省长杨光荣会见诺奖专家

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-11 浏览次数:1612 发布机构:外专局


4月7-9日,2018年首期“海外名师大讲堂”分别在中国科学技术大学和安徽医科大学开讲,省政府副省长杨光荣会见了大讲堂主讲嘉宾——诺奖专家爱德华·莫索尔一行,与其举行了工作座谈。省政府副秘书长章石生,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长徐建,省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群等参加。

杨光荣介绍了安徽的概况和科技方面的发展情况,欢迎并感谢莫索尔来肥做客“海外名师大讲堂”,为安徽培养人才;强调中国特色社会主义进入新时代,强起来靠科技,科技靠创新,创新靠人才;希望诺奖专家多来、多介绍朋友支持安徽。

莫索尔先生为2014年度诺贝尔生理学或医学奖获得者,是挪威著名心理学家、神经科学家,他分别在中国科学技术大学和安徽医科大学做了题为“大脑的导航系统”的报告,讲述了什么是大脑内的定位系统,也就是我们大脑中内置的"GPS";并与两校的相关专业人士做了学术座谈交流,互动环节学生积极提问,现场气氛热烈。

中国科学技术大学副校长陈初升与专家进行了座谈交流,安徽医科大学校长曹云霞参加并致辞。

    潘亚群在致辞中指出:我省正在全力建设合肥综合性国家科学中心,秉承“大创新大发展、小创新小发展、不创新难发展”的理念,省外专局将致力于创新、高端、顶尖,打造新时代安徽招才引智的“集成版”和“升级版”,聚人才、谋创新、促发展,让第一资源激发第一动力,让第一动力推动第一要务。

本次大讲堂,两个场次有来自我省5所医学院的师生、8家医院的医生以及合肥市第一中学的学生等共约800余人参加。(安徽省外国专家局)


拟用1.png


拟用2.png


拟用3.png



附件: 1.jpg