当前位置:首页 > 滚动新闻

徐建厅长巡视全省退役士兵 就业服务月专场招聘会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-10 浏览次数:1261 发布机构:人才中心


    4月4日,2018年退役士兵“就业起航”专场招聘活动在全省同步开展,标志着2018年全省退役士兵就业服务月活动正式开启。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长徐建巡视省人才市场主会场,与部分求职退役士兵和用人单位代表亲切交谈。省人力资源社会保障厅副厅长刘少华、省民政厅副厅长孙邦平、省军区政治工作局副主任周光斌、省就业局局长唐正亮及合肥市民政局负责同志等参加巡视。

在招聘会现场,徐建厅长仔细询问退役士兵求职意愿、技术技能等情况,并征求意见建议,勉励他们转变观念,增强能力,积极参加职业技能培训和创业培训,拓展更广阔的就业空间。在与用人单位代表交谈时,他指出,退役士兵是是国家的宝贵财富,是社会经济建设的重要人才资源,意志坚定,组织纪律观念好,执行力强,希望各类用人单位提供更多高质量的就业岗位,积极吸纳退役士兵就业。他强调,促进退役士兵就业创业,是一项利国、利军、利民的大事,各级人社部门要积极主动搞好服务保障,切实把党和国家对退役士兵的关爱落到实处,促进更多的退役士兵能就业、就好业。

此次活动由省人力资源社会保障厅、省民政厅、省军区政治工作局联合举办。招聘会当天,全省16个市同步举办专场招聘会76场,进场用人单位2300余家,提供就业岗位8万多个,2万余名退役士兵进场应聘。在本次活动主会场——省人才市场,64家用人单位为退役士兵提供就业岗位2400多个,其中上海申铁杰能、迎驾集团等企业为退役士兵量身提供的高铁安全员、市场稽查员等岗位,受到退役士兵欢迎。

巡视后,徐建厅长在省人才服务中心主持召开专题会议,研究推进流动党员党建工作。(省人才中心)