当前位置:首页 > 滚动新闻

省人社厅党组认真部署形式主义官僚主义问题大排查大调研活动各支部迅速开展学习动员工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-04 浏览次数:2318 发布机构:机关党委


省人社厅党组认真部署

形式主义官僚主义问题大排查大调研活动 

各支部迅速开展学习动员工作



日前,省人力资源社会保障厅党组认真研究印发了《开展形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动实施方案》。该《方案》规定在全厅范围内对形式主义、官僚主义问题开展大排查大调研活动,并成立了大排查大调研活动领导小组及其办公室。《方案》明确了大排查大调研的重点内容和10个具体方面问题,列出了活动“线路图”“计划表”。《方案》要求排查调研工作要聚焦全省人力资源社会保障系统党的十八大以来形式主义、官僚主义方面的突出问题,并与厅领导班子民主生活会、党支部组织生活会查摆的问题结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,摆表现、找差距,抓住主要矛盾,查找突出问题,严格务实整改。

4月4日,厅各党支部(总支)召开支部学习会,开展“坚决反对形式主义、官僚主义从我做起”主题教育,深入学习党的十九大报告关于加强作风建设的内容、习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义和狠抓工作落实的重要论述,引导广大党员切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。大家在学习讨论中感到,新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章,反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。当前,“四风”问题反弹回潮隐患依然存在,着力解决形式主义、官僚主义的问题,依然任重道远。

大家表示,解决形式主义、官僚主义问题,要从每一名党员干部自身严起,要从落实好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等具体民生工作做起,对照形式主义、官僚主义问题10种新表现,认真开展自查自纠,以最坚决的态度、最务实的作风、最有效的措施抓好形式主义、官僚主义问题整改,推动人社事业改革发展取得新成效。(省人力资源社会保障厅机关党委)