当前位置:首页 > 滚动新闻

安徽省“12333全国统一咨询日”活动圆满结束

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-04 浏览次数:4556 发布机构:信息中心


3月31日,省人社厅联合合肥市人社局在合肥市举办了主题为“全民参保”的“12333全国统一咨询日”现场咨询活动。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建,省人社厅党组成员、副厅长林海,合肥市副市长王文松参加现场咨询活动。

活动现场内容丰富,工作人员通过播放宣传视频,设立展板海报,悬挂标语、条幅,发放宣传资料,面对面咨询等方式,群众提供社保参保缴费、待遇领取、转移接续、异地就医等各类业务的咨询和解答。活动现场还设有社保卡体验区,群众可现场修改社保卡社会保障应用功能密码,也可通过社保便民服务终端查询参保信息、制卡进度等。此外,省人社厅和合肥市人社局12333咨询服务中心还开通专家热线咨询,邀请省、市两级政策专家为群众远程作答。此次活动共安排业务专家、咨询员80余人,累计提供1000余人次现场咨询服务,发放宣传材料8000余份。全省共提供现场咨询服务12000余人次,发放宣传材料50000余份,张贴海报1500余张,现场为参保群众激活社会保障卡2000余人次,提供热线电话咨询6000余人次。

近年来,省人社厅借助12333咨询服务平台,扎实推进“互联网+人社政务服务”,加强公共服务建设,已建成集电话、短信、网站、移动应用、自助终端等全方位、立体式的服务体系。今后,将继续利用好“12333全国统一咨询日”活动平台,信息中心搭台,业务部门“唱戏”,不断拓展服务渠道,延伸服务内容,创新服务手段,为社会公众提供更加优质、快捷、满意的服务,提高群众获得感,提升人社影响力。


1.png


2.png


3.png


4.png



附件: 1.png