当前位置:首页 > 滚动新闻

省人力资源社会保障厅召开干部大会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-05 浏览次数:8274 发布机构:办公室


3月2日下午,省人力资源社会保障厅召开干部大会,宣布省委关于省人力资源社会保障厅主要负责同志职务调整的决定。省政府副省长杨光荣出席会议并讲话,白金明同志主持会议。省人才办主任朱春旭宣布省委决定:徐建同志任省人力资源社会保障厅党组书记、省委组织部副部长,同时提名为省人力资源社会保障厅厅长人选;白金明同志不再担任省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长职务。

杨光荣指出,这次省人力资源社会保障厅主要负责同志的调整,充分体现了省委、省政府对人力资源社会保障厅领导班子建设的高度重视,对人力资源社会保障工作的关心和支持,对人力资源社会保障事业寄予的期望和重托。大家一定要站在讲政治、顾大局的高度,自觉把思想和行动统一到省委的决定上来。

杨光荣指出,一年多来,在省委、省政府的坚强领导下,在以白金明同志为班长的领导班子带领下,省人力资源社会保障厅广大干部职工紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,履职尽责、积极作为,凝心聚力、攻坚克难,人力资源社会保障工作取得显著成效,为促进经济社会发展和维护社会和谐稳定做出了重要贡献。

杨光荣指出,徐建同志政治素质好,理想信念坚定,工作经历丰富,组织领导能力强,有较强的开拓进取意识,注重抓班子带队伍,作风民主,自我要求严格,善于调动各方面积极性。相信以徐建同志为班长的省人力资源社会保障厅领导班子,一定能够团结带领全省人力资源社会保障系统广大干部职工,将我省人力资源社会保障事业发展提高到一个新水平。

杨光荣强调,全厅干部职工要以高度的政治责任感,坚决贯彻省委决定,切实把思想和行动统一到省委决定上来,扎实有效地做好各项工作,确保工作的连续性和稳定性。要认真落实省委、省政府决策部署,认真梳理分解任务,落实责任,细化措施,明确时限,加强调度,严格督查,确保决策部署落到实处,工作任务按时保质完成。要积极改革创新,以改革的思路,创新的举措,着力打造民本人社、创新人社、法治人社、智慧人社的安徽品牌。要持续抓好党风廉政建设,全面落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,扎实推进人力资源社会保障事业发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

白金明表示坚决拥护省委决定。他说,这次省委对人力资源社会保障厅主要负责同志的调整,充分体现了省委、省政府对人力资源社会保障厅工作的充分肯定和对省人力资源社会保障厅领导班子建设的高度重视。徐建同志政治坚定,领导经验丰富,勤奋敬业,公道正派,是省委、省政府给人力资源社会保障厅派来的好班长。相信在徐建同志的带领下,我省人力资源社会保障事业一定会再上新台阶、取得新成就。白金明深情地说,在厅里工作450多个日日夜夜,与全厅干部职工心心相印,一起奋斗,结下了深厚的同志情谊。一年多来,和班子成员一道,恪尽职守,努力工作,改革创新、砥砺奋进,大力推出一批重大政策和重要改革举措,努力开创人力资源社会保障工作新局面,破解了难题,办成了大事,事业发展呈现良好态势。今后将一如既往地关心、关注和支持人社事业发展。希望以徐建同志为班长的厅领导班子,团结带领全省人力资源社会保障系统干部职工,认真落实省委、省政府决策部署,扎扎实实开展工作,奋力谱写人力资源社会保障事业发展的新篇章。

徐建表示完全拥护省委的决定。他指出,多年来,省人力资源社会保障厅围绕中心、服务大局,主动作为、彰显特色,在实践中探索和形成了具有时代特征和地方特色的工作新路径,这是一份宝贵财富,要倍加珍惜。他说,今后将加强学习,努力在学习中提升品质,用党的理论武装自己,用群众的智慧丰富自己,用新的知识充实自己,不断提高领导水平和工作能力。注重传承,在继承中开拓创新,牢记职责使命,拓宽工作思路,体现时代特色,努力推动安徽人力资源社会保障事业不断创新发展。构建和谐,在团结干事中凝心聚力,坚持民主集中制原则,虚心听取意见建议,坦诚待人,真诚合作,团结带领广大干部职工把安徽人力资源社会保障事业做得更好。严格要求,在严于律己中率先垂范,自觉接受监督,清清白白做人,实实在在做事,厉行勤俭节约,改进工作作风,密切联系群众,为推进现代化五大发展美好安徽建设做出应有贡献。

全厅副处以上干部参加会议。