当前位置:首页 > 滚动新闻

周六招人才 机遇等你来
春节后首个“周六人才对接招聘日”供需两旺

字体大小:[ ] 发布时间:2018-02-24 浏览次数:4117 发布机构:就业处


2018年,省人社厅创新发布全省就业和人才招聘年度专场安排计划,着力打造“周六人才对接招聘日”等5大招聘日品牌。2月24日,作为春节假期后首个“周六人才对接招聘日”,全省人社部门联动,共举办招聘会111场次,组织6044家企业进场招聘,提供就业岗位21.5万余个,吸引大学生、技能劳动者等14.2万人进场求职,招聘会现场人头攒动,洋溢着浓浓的春意。

各级人社部门深入走访重大战略、重要产业、重大项目、“四百”企业等,全面掌握企业用工需求,针对大学生、专业技术人员、技能劳动者等人才的特点,通过电视、短信、网络、微信等多种形式,将招聘会信息发送到求职者手上。在招聘会现场,各级人社部门通过设置咨询台、发放宣传品,提供社保、技能培训、创业指导及法律维权等政策咨询和服务,热情为求职者答疑解惑。

作为节后首个“周六人才对接招聘日”活动,得到了广大招聘企业和各类人才的充分认可。今后,各级人社部门将于每周周六固定举办专场招聘会,为大学生、专业技术人员、技能劳动者等各类人才提供高效便捷的招聘服务,打造“周六人才对接招聘日”品牌。