当前位置:首页 > 滚动新闻

全省人力资源和社会保障工作会议召开

字体大小:[ ] 发布时间:2018-01-30 浏览次数:6792 发布机构:法规处


1月29日,全省人力资源和社会保障工作会议在合肥召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实国家和省有关会议部署,传达学习杨光荣副省长在人社厅调研时讲话精神,对全省人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者进行表彰,总结2017年和党的十八大以来的工作,分析面临形势,安排部署今年的重点任务。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记白金明出席会议并讲话。

白金明指出,党的十八大以来,在省委、省政府的正确领导下,全省人社系统凝心聚力、攻坚克难,推动人社事业年年迈上新台阶。2017年,全省人社系统上下围绕迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神,按照李锦斌书记、李国英省长、尹蔚民部长、刘莉部长批示要求,改革创新、砥砺奋进,推出了一批重要改革措施和重大政策,破解了难题,办成了大事,服务全省发展更加有位,全面深化改革更加有为,推动事业发展更加有力,夯实基层基础更加有方,全面从严治党更加有责,开创了人力资源社会保障工作新局面,满怀信心迈进了新时代。

白金明强调,要准确把握党的十九大对人力资源社会保障事业发展提出的新要求,以更加昂扬的奋斗姿态推动人力资源社会保障事业踏上新征程,顺应时代要求和人民意愿,强化改革创新意识,积极打造特色亮点工作,引领全系统创造出更多安徽经验。要牢牢把握社会主要矛盾的新变化对人力资源社会保障事业发展的深刻影响,抓重点、强弱项、补短板,着力破解事业发展的制约因素,更好地满足人民美好生活需要。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,让广大人民更多更公平享有改革发展成果。要把力量凝聚到推进事业高质量发展上来,坚定不移地把中央和省委、省政府决策部署不折不扣落到实处,推动新时代人力资源社会保障事业发展踏上新征程、展现新气象、实现新作为。

白金明要求,2018年全省人力资源社会保障工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委、省政府和人社部决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持人才优先、民生为本,坚持促发展与惠民生相结合,突出重点、奋发有为,着力打造民本人社、创新人社、法治人社、智慧人社品牌,重点抓好十个方面工作:全力实施就业创业促进工程,着力实施全民参保计划,合力推进城镇居民持续增收工程,奋力推进技工大省建设,聚力实施“江淮英才”工程,协力集聚国际高端人才,致力推进人事制度改革,强力保障农民工工资支付,倾力实施基层基础服务提升工程,大力加强干部队伍建设,努力开创新时代人力资源社会保障事业改革发展新局面,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

厅领导班子成员出席会议。厅各单位负责同志,各市、省直管县人社局主要负责同志,部分技师学院主要负责同志参加会议。(政策法规处)


_ABC5425.png



附件: 1.jpg