当前位置:首页 > 滚动新闻

全省人社系统共享发展业务培训班 在上海成功举办

字体大小:[ ] 发布时间:2018-01-18 浏览次数:6426 发布机构:协调监督处


2018年1月7日至12日,全省人社系统共享发展业务培训班在上海举行。厅有关单位、各市、部分县人社部门从事共享发展工作人员共44人参加培训。

厅巡视员戴毅同志参加培训并在开班式上讲话。戴毅指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,也是推动实施修订完善后五大发展行动计划的第一年。作为共享发展行动牵头协调部门,人社部门的责任非常重大,任务十分繁重。希望通过这次培训,帮助全省人社系统从事共享发展行动的同志进一步开拓视野,加深对十九大精神特别是新发展理念的理解,加强沟通交流,研究谋划推动共享发展工作,争取2018年全省共享发展行动能够取得更好的成绩。


 共享发展业务培训班 020.png


本次培训采取课堂讲授与实地考察相结合的方式组织授课。复旦大学、国防大学政治学院、香港现场管理协会、上海市公共行政与人力资源研究所、浦东新区联合人民调解委员会等高校和研究机构的6位专家学者为学员做了精彩纷呈的授课,主题包括:“国际国内宏观经济形势”、“新常态下城乡关系与公共服务产品配置”、“贯彻十九大精神与社会服务的精细化思维”、“产业转型升级之创新型人才开发”、“共享发展之民生建设的上海实践”、“公共服务和社会保障的上海案例”等。培训期间,学员还参考考察了上海张江微软创投、上海虹桥海外人才一站式服务中心、上海工程技术大学创业园。


共享发展业务培训班 028.png


共享发展业务培训班 108.png


共享发展业务培训班 079.png